ARCOS
Первым предметом, который знаменует собой начало компании ARCOS в 1734 году, являются ножницы бренда, созданные Хуаном де Аркосом и в настоящее время хранящиеся в музее столовых приборов в местечке Альбасете. Эта реликвия была подарена владельцами Arcos Hermanos. Кроме того, в Национальном археологическом музее Мадрида выставлены некоторые предметы с надписью «Arcos-Albazete», сделанные Хуаном де Аркосом в 1745 и 1746 годах.
Грегорио Аркос Арока в 1875 году переоборудовал свою небольшую мастерскую для изготовления ножей, ножниц и кинжалов на фабрике по производству серийных ножей. Спустя столетие Грегорио Аркос Вильянуэва начал свою международную экспансию.
Для изготовления ножей Arcos используется хромо-углеродистая сталь с добавлением ванадия и молибдена. Этот химический состав позволяет создавать лезвия высокой прочности, устойчивые к механическим и химическим воздействиям. После высокотехнологичной термообработки твердость лезвий ножей достигает 53–54 единицы на листовых ножах и до 56 единиц на кованых ножах по шкале Роквелла. Поэтому ножи Arcos достаточно долго держат заточку, сохраняя свою замечательную остроту даже при интенсивном использовании.
Рукояти кухонных ножей Arcos изготавливаются из термостойкого пластика полиоксиметилена или из палисандра, пропитанного специальным влагостойким составом. Эргономика рукояти , обеспечивает надежную фиксацию профессионального ножа в процессе работы. Для поддержания ножей Arcos в рабочем состоянии Вам будет вполне достаточно выполнить правку рабочей кромки мусатом и вновь наслаждаться острым инструментом.