TOJIRO

В 1953 году была основана компания Tojiro, но изначально она носила другое название - Fujitora, в честь ее основателя, Torao Fujita. Однако в 2010-х они выпустили серию ножей под названием «Tojiro». Эта серия ножей была настолько популярна и почитаема, что Fujitora решила провести ребрендинг. В 2015 году Fujitora сменила название на Tojiro, Когда бренд только был основан, они не сразу начали производили качественные ножи, которые мы знаем сегодня. Изначально они производили сельскохозяйственное оборудование и инструменты. Только два года спустя, в 1955 году, Tojiro выпустила нож для фруктов из нержавеющей стали, который сместил фокус и стал брендом, который мы знаем сегодня. Tojiro стремится изготавливать острые ножи профессионального качества по доступной цене. В настоящее время у Тоджиро есть фабрики в Цубаме, Ниигата. В 2017 году Компания  открыла новую обновленную фабрику, которую  назвали «Открытой фабрикой». Эта фабрика открыта для всех, кто хочет получить личный опыт и понаблюдать за производством японских ножей от начала до конца.

Отменные японские ножи Tojiro — это настоящее качество и эталонная острота на вашей кухне. Поварские инструменты изготавливаются с особой любовью и тщательностью, многие операции в процессе производства выполняются опытными мастерами исключительно вручную. Каждый нож с клеймом Tojiro — это искусство ножевых традиций Страны Восходящего Солнца, которое предназначено для долгой и верной службы.